尹力赵龙会见中国大唐集团董事长邹磊

2022-07-01 09:26   来源:福建日报   编辑: 沈小琴    沈小琴
字体:【

  6月30日,省委书记尹力在福州会见了中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊一行。省长赵龙参加。

  尹力简要介绍了福建基本省情和经济社会发展情况,他说,能源是推动现代化高质量发展的基础。福建正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚决贯彻落实能源安全新战略,积极稳妥推动碳达峰碳中和工作,大力发展核电、风电等清洁能源,不断增强能源供应链安全性稳定性。希望大唐集团发挥自身优势,进一步加大在闽投资力度,在清洁能源开发利用、科研创新等方面深化合作,助力福建构建清洁低碳、安全高效能源体系,实现互利共赢。

  邹磊表示,大唐集团将把握良好机遇、持续深耕福建,进一步扩大风能、氢能等项目在闽布局,带动更多新能源上下游产业落地福建,全力做好能源保供,助力福建加快高质量发展。

  会见后,双方还签署了产业合作协议。(记者 周琳)