奋力把新福建宏伟蓝图变成美好现实

2022-07-01 09:26   来源:福建日报   编辑: 沈小琴    沈小琴
字体:【

  □本报评论员

  今天,我们迎来伟大的中国共产党成立101周年,每一位共产党员都倍感荣耀、深感自豪。

  去年今日,庆祝中国共产党成立100周年大会激荡人心,伟大建党精神激励我们响应伟大号召,走好新的赶考之路。去年11月召开的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调“两个确立”的决定性意义,为我们党领导夺取第二个百年奋斗目标、实现民族复兴领航定向。

  党的十八大以来,习近平总书记始终关心支持福建发展,多次亲临福建考察,亲自擘画了新福建宏伟蓝图。这充分体现了习近平总书记和党中央对福建工作的高度重视、对福建人民的深厚感情。

  今年,我们将迎来党的二十大,这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。全省各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传承弘扬习近平同志在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,扎扎实实做好各项工作,奋力把新福建宏伟蓝图变为美好现实。

  旗帜鲜明讲政治。伟大思想是指引我们胜利前进的光辉旗帜。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥福建特色优势,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  一心一意抓发展。发展是党执政兴国的第一要务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣“四个更大”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实做好稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作。要做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,推动高质量发展,确保全省经济运行在合理区间,努力完成全年目标任务。要始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计惠民生,把老百姓的事一件一件办好,扎实推进共同富裕,不断提高人民群众生活品质。

  持之以恒强党建。打铁必须自身硬。要以党的政治建设为统领,以制度建设为重点,突出迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,推进党的各方面建设。要坚持全面从严治党,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,让风清气正成为福建名片。要持续抓基层打基础,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员干部先锋模范作用,着力提高效率、提升效能、提增效益,推动各项工作落到实处、取得实效。要推动党史学习教育常态化长效化,传承弘扬伟大建党精神,更加坚定自觉地感悟思想伟力、牢记初心使命、开创发展新局。

  风雨多经志更坚,关山初度路犹长。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全省人民,攻坚克难、勇毅笃行,全方位推进高质量发展超越,大力推动闽山闽水物华新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!