省领导调研基层党建工作

2022-07-01 09:26   来源:福建日报   编辑: 沈小琴    沈小琴
字体:【

  “七一”来临之际,6月30日,省委副书记、政法委书记罗东川到福州市调研基层党建工作。他强调,要弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,推动基层党建工作高质量发展,为新发展阶段新福建建设提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  罗东川先后前往鼓楼区水部街道建华社区、仓山区仓山镇先锋村,实地察看党员政治生活馆、红色引领厅,详细了解近邻党建特色做法、“互联网+党建”模式、基层社区治理等情况,与基层党组织负责人和一线干部交谈,并向他们致以节日问候。

  罗东川指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。各基层党组织要旗帜鲜明讲政治,大力宣传党的路线方针政策,推动党中央重大决策部署贯彻落实,以具体行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的独特优势,组织党员学好用好《习近平在福建》《习近平在福州》等系列采访实录和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,结合具体场景、生动事例,感悟思想之源,传承历史文化,汲取奋进力量,不断把学习成果转化为新的业绩。要围绕中心、服务大局,着力提高效率、提升效能、提增效益,组织引导党员和群众落实常态化疫情防控措施,全力做好稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作,为全方位推进高质量发展超越贡献力量。坚持党建引领基层治理,强化数字赋能,完善公共服务设施,提高人民生活品质,不断增强获得感幸福感,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理优势、治理效能。他强调,抓基层党的建设一刻也不能放松。要增强基层党组织政治功能和组织力,加强党员教育管理监督,规范党内政治生活,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 (记者 郑昭)